县红十字会:百里送关怀 慰问环卫工
发表时间:2018-12-24    来源:

   

  12月21日下午,若羌县红十字会带领志愿者驱车近百里路程来到瓦石峡镇向工作在一线的环卫职工开展“送温暖”活动。 

  

 

 

  眼下已是寒冬时节,但乡村环卫工人一如既往仍默默坚守一线岗位,任劳任怨,为维护乡村环境卫生和乡村振兴战略奉献光和热。此次活动共送来30双运动鞋和30套御寒用品,使广大乡村环卫工人从内心感受到了党和政府的温暖和关爱。

  据了解,近年来,县红十字会坚持每年看望慰问一线环卫工人,爱心不减,关爱永恒,用行动诠释"人道、博爱、奉献"的红十字精神,为人道救助和扶贫济困发挥了积极作用。

  县红十字会相关负责人表示,我县乡村环卫工人无论严寒酷暑,起早贪黑长年累月为城市乡村的洁净和美丽付出了辛勤的汗水和努力。开展此活动,是在呼吁大家自觉养成遵守社会公德,践行文明礼仪的良好行为习惯,提升自身的文明素质,共同关注环境卫生,尊重环卫工人的劳动成果,减少乱丢垃圾等不文明行为,从点滴小事做起,与广大环卫工人一道为若羌城乡环境卫生创造良好的条件。

责任编辑:鄢卉平
湘潭文明网 曲靖文明网 宝鸡文明网 北京海淀文明网 阿克苏文明网 绥芬河文明网 溧阳文明网 盘州文明网 北京怀柔文明网 南阳文明网